频道

新闻内容

万宁法院成功调解一起死亡交通事故案件 涉及金额超过200万元
海南日报 袁宇 卓琼川 谭碧莹 2019-05-09 10:44

    5月7日,海南日报记者从万宁市人民法院获悉,该院日前成功调解一起重大交通事故致死案件,4名车祸遇难者的家属分别获得了60万元至80万元不等的赔偿款。

    据了解,2019年4月12日15时许,海南某机械设备有限公司员工蒋某驾驶载有王某、聂某、赵某、盘某的轻型普通货车,沿三亚往海口方向行驶至环岛高速公路128KM+870M处(万宁市大茂镇境内)时,因蒋某操作不当,致使车辆撞击护栏翻车,造成了王某、聂某、赵某、盘某等4人死亡和蒋某受伤的交通事故。

    事故发生后,万宁市人民法院第一时间派出交通法庭法官和调解专员介入,对民事赔偿部分进行积极调解。通过对各方当事人进行释法,让各方当事人正确认识这次交通事故中造成损失的赔偿项目和标准。经过多次调解,各方当事人在互让互谅的基础上达成了调解协议,海南某机械设备有限公司分别赔偿各受害者家属60万元至80万元不等。目前受害者家属已收到公司支付的赔偿款。

    万宁市人民法院相关负责人介绍,这次交通事故的成功调解,避免了矛盾激化,切实发挥了人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。同时也为更多人普及了相关法律知识,将有利于道路交通事故处理部门解放警力,提高执法办案的质量,也有利于提高事故处理的规范化、法治化水平,更将提高群众在事故处理方面的安全感和满意度。

    据了解,近年来,万宁市人民法院通过联合交警部门积极探索与实践,走出一条审判机关与交警部门通力协作,以调解结案为主要方式,以法院法律服务前移,抢救费用先行支付为特征的快速调解、快速理赔、快速救济的道路交通事故损害赔偿纠纷解决之路。2019年1月1日至今,万宁交通事故巡回法庭共调解交通事故责任纠纷案件212件,涉案总金额达到752.3万元,其中涉及交通事故死亡案件10件,483万元资金当场履行到位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。