频道

新闻内容

为省钱肆意盗采林木21余立方米,万宁一在逃男子被抓获
椰网 徐明锋 通讯员邓明通 余俊 2018-12-25 11:11

    12月23日22时许,海口铁路公安处陵水车站派出所民警在车站车查缉过程中抓获一名涉嫌破坏环境资源保护案网上在逃人员林某(男,57岁,海南省万宁市人)。

    据林某交代,他是当地一名建筑包工头,专门承接乡镇自建楼房工程。在今年年底,由于自己承接的几栋房屋工程到封顶环节,正需要用到大量的木材制作封顶楼板,而在当地市场上,木材价格较为昂贵。林某经过计算,自己要是采购了这批木材制作楼板,自己就赚不到多少钱,为了能赚到更多的利润,林某自己总想着能在其他地方能弄到一批木材。

    11月7日当天,林某在万宁市后安镇一座山头上发现一批桉树木材正好可以使用。于是伙同符某在未办理林木采伐许可证的情况下,以每颗40元的费用,雇佣工人光天化日之下大肆砍伐。第二天附近村民发现有人偷盗林木资源后,向万宁市森林公安局报案,经过现场鉴定,林某等人共计砍伐桉树78课,砍伐林木共计21.5083立方米。

    经过警方侦查分析,发现林某有重大作案嫌疑,于是将其列为网上在逃人员通缉,直至12月23日,林某被陵水铁警抓获。

    12月24日,记者了解到,林某已被移交给万宁市森林公安局进一步办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。