频道

新闻内容

万宁万城泰福药房自夸“壮骨、增高”“最好最新”产品被罚
南国都市报 蒙健 2018-11-01 17:01

    只是普通的补钙保健食品,却标注着“壮骨、增高”等预防治疗功效的字样,并且宣称是“目前吸收效果最好最新一代补钙营养保健品”,而销售该产品的万宁万城泰福药房领导没有索证索票,被下达责令整改通知后仍继续销售,近日,万宁市食药监局对该店予以立案调查并处罚款800元。

    据介绍,10月15日,万宁市食药监局执法人员对位于万宁市万城镇解放路的万城泰福药房进行检查,发现该药房的货架上摆放30盒“彤源牌新钙中钙”保健食品,其保健食品的标签上标示“壮骨、增高”的字样,并且还写有“本产品在生产过程中采用鳌合科技技术,使得产品入人体后被肠粘膜细胞所识别,吸收率约为传统鲺的10倍,是目前吸收效果最好最新一代补钙营养保健品”的不规范字样。

    10月17日,执法人员再次对万城泰福药房进行回访,结果发现该药房的的货架上仍摆放销售标示“壮骨、增高”且标签不规范的“彤源牌新钙中钙”保健食品,对此,万宁市食药监局对该店予以立案调查处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。