频道

新闻内容

别喝了! 万宁这家公司生产的诺丽发酵汁产品不合格
南国都市报 蒙健 2018-09-21 09:37

    因生产的诺丽发酵汁经检验菌落总数项目不符合《食品安全国家标准饮料》标准要求,检验结论为不合格。近日,万宁万维诺丽生物科技有限公司被罚款3万元。

    据介绍,今年5月31日,万宁市食药监局执法人员对万宁万维诺丽生物科技有限公司生产的商标为“海萝力”的诺丽发酵汁(生产日期为2018年4月17日,规格为900ml/瓶)进行国家食品安全抽样检验,经检验该批次产品菌落总数项目不符合《食品安全国家标准饮料》标准要求,检验结论为不合格。

    经调查,该公司生产的该批次诺丽发酵汁共计190瓶,货值金额为7638元。其中该批不合格产品因瓶盖瓶身问题,返厂15瓶,被抽样10瓶,剩余165瓶存放在海口总公司仓库,现已全数召回,不合格产品并未流入市场,未被消费者食用。

    近日,万宁市食药监局对万宁万维诺丽生物科技有限公司没收查封的165瓶诺丽发酵汁,并处罚款3万元。

    据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,其主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明包装容器清洗消毒不到位、产品包装密封不严、储运条件控制不当等。

    同时,食用霉菌超标的食物,易刺激人体消化道、胃部等,严重的还可损伤肝脏,造成食物中毒。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。