频道

新闻内容

万宁公布举报电话整治“榔烟” 提供有效线索最高奖励3000元
南海网 高鹏 通讯员梁振玮 2018-09-12 15:22

    9月12日,记者从万宁市相关部门获悉,为防止生态破坏,保障公众环境权益,该市近日印发了《万宁市人民政府关于全面整治槟榔加工业污染环境的通告》(以下简称《通告》),制定举报奖励办法,并在全市范围内公开举报电话,对举报人提供的有效线索,经万宁市槟榔局和环保局派员现场查证属实并整治后,视情节一次性分别给予1000元至3000元不等的奖励。

    《通告》要求,万宁市全市范围内禁止采用传统土法工艺对槟榔进行烟熏烘烤加工。即日起,全市范围内点火生产的传统土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果的加工点(户),必须自行灭火停止生产,主动拆除加工设施。对拒不自行灭火停止生产,继续采用传统土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果的加工点(户),市政府将依法强制拆除,没收加工槟榔,并依照《环境保护法》追究加工点负责人的法律责任。

    《通告》还对槟榔烘干设备绿色改造企业提出要求。从《通告》发布的9月6日起,槟榔烘干设备企业必须自行改造(淘汰)燃煤锅炉及新型黑果加工炉,加大污染防治设施建设,完善相关手续,污染物排放达标后方可投入生产。对选址不合理、手续未完善的槟榔烘干设备企业,将依法责令停止生产,拒不停止生产的,市政府将依法强制关停和拆除。

    举报电话:62222322、62223215

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。