频道

新闻内容

万宁市扶贫办原主任吴亚和、原副主任王少军严重违纪违法被开除党籍和公职
海南廉政 2018-08-28 17:18

    万宁市扶贫工作办公室原党组书记、主任吴亚和严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,海南省纪委省监委对万宁市扶贫工作办公室原党组书记、主任吴亚和严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,吴亚和违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在冬修水利建设、革命老区建设、扶贫物资采购等项目上为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    吴亚和身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委省监委会议研究,决定给予吴亚和开除党籍、开除公职处分,根据干部管理权限,移交万宁市纪委按有关程序办理;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(海南省纪委省监委)

    万宁市扶贫工作办公室原党组成员、副主任王少军严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,海南省纪委省监委对万宁市扶贫工作办公室原党组成员、副主任王少军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,王少军违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在扶贫物资采购和贫困地区公路建设项目招投标过程中,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    王少军身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委省监委会议研究,决定给予王少军开除党籍、开除公职处分,根据干部管理权限,移交万宁市纪委按有关程序办理;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。(海南省纪委省监委)

    原标题:万宁市扶贫办原主任吴亚和、原副主任王少军严重违纪违法被开除党籍和公职

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。