频道

新闻内容

万宁拆除小海、老爷海海域6家违规搭建餐排 剩余21家将全面整改到位
海南日报客户端 记者袁宇 通讯员梁振玮 2018-08-25 08:24

    8月24日,海南日报记者从万宁市政府获悉,按照中央环保督察、国家海洋督察和省委第三巡视组有关工作要求,该市将对万宁小海、老爷海两个内海海域内27家不达标或违规建设的海上餐排进行依法拆除。截至目前,已有6家海上餐排签订拆除协议书后被依法拆除。

    据介绍,按照中央环保督察、国家海洋督察和省委第三巡视组有关工作要求,万宁结合该市环保部门对海上餐排排放尾水监测结果和建议,决定关闭和拆除小海、老爷海海域内未配套建设污水处理设施、已配套建设污水处理设施且监测不达标及未经有关部门批准违规建设的27家海上餐排,进一步加强对万宁小海、老爷海两个内海海域的污染管控,以实际行动落实环保督察和巡视整改工作要求。

    万宁市海洋与渔业局相关负责人透露,27家海上餐排均未办理用海及海洋环评手续,餐排经营对海岸和海洋环境造成了一定的污染。在制定拆除方案的同时,该市通过对27家餐排业主做思想工作,分析餐厅经营的短期获利和长期危害,争取餐排业主的理解和配合,6家海上餐排业主签订拆除协议书,剩余2121家违规餐排也将继续落实整改。

    万宁市政府相关负责人表示,该市下一步将继续加强对万宁小海、老爷海生态环境的保护,积极稳妥地做好万宁小海、老爷海水体污染治理工作,全面整治海上餐排无序、无证、乱排导致破坏海洋生态行为,保障万宁小海、老爷海环境综合整治和国家级海洋公园项目的顺利推进,推动万宁海洋经济持续发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。