频道

新闻内容

万宁交警拓展便民服务渠道 车驾管业务可扫码缴费
海南日报 袁宇 陈燕清 曾望 2018-08-18 14:43

    8月17日,万宁市公安局交警大队车驾管业务正式实行微信、支付宝二维码支付,市民缴费时通过微信或支付宝扫描业务办理凭证单上的缴费二维码可轻松缴费,实现从受理、缴费、制证,一次排队,一次办结。

    “之前车管所使用的是非税系统,来办业务的群众需要在窗口使用POS机刷银行卡缴费,该系统有时会出现故障,导致群众等待时间过长,甚至往返多次跑办一宗业务,很不方便,也影响办事效率。”万宁市公安局交警大队相关负责人介绍,为此,万宁交警部门积极拓展“放、管、服”便民服务渠道,经过与通联支付合作,成功推出电子缴费服务。

    实行新的缴费模式后,市民可通过扫描业务办理凭证单上的二维码缴纳换领驾驶证及其他车驾管业务费用。

    此外,万宁交警部门还将于8月21日试行条码支付,进一步方便市民缴费,解决车管业务办理多次排队的难题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。