频道

新闻内容

万宁王(黄)国权王(黄)国兴,你们被拐多年的兄弟回来了
南国都市报 记者陈康 2018-08-04 09:50

    万宁男子儿时被拐至广东

    如今寻找失散多年的哥哥弟弟

    杜远标本人近照。

    8月1日,一名叫杜远标的广东籍男子来到海南万宁,想通过媒体寻找他在万宁的哥哥和弟弟。

    据杜远标介绍,他今年30岁,小时候的原名叫王(黄)国标,早在五六岁的时候,因家庭原因他随母亲离开万宁去了广东。当时身无分文的母亲和他被骗拐到广东某地后再次被转卖出走,现定居于广东省丰顺县藩田镇。养父在去世前曾告知他,说他的家乡在海南省万宁市,他本名叫王(黄)国标,他弟弟叫王(黄)国权、哥哥叫王(黄)国兴。养父原来打算等杜远标长大到20岁后再带他回海南寻亲,可在杜远标17岁时,其养父就去世了。养父当时说的是姓王?还是姓黄?现在不能确定。

    杜远标后来经过多方打听,有人告知他的家乡在万宁市南林农场。这次他来万宁三天了,先后询问了包括南林农场等周边多个农场的派出所,但都没有打听到哥哥和弟弟的消息,8月3日下午,他无奈离开海南坐船返回广东省丰顺县。

    杜远标说,在他小时候模糊的记忆里,他居住的村庄有一座大桥,桥上有闸门,通过桥后可到达村庄,村边有一口水井。在万宁市如果有类似场景的村庄请大家留意一下,有没有名叫王(黄)国权和王(黄)国兴的人。他希望能找到离散多年的哥哥和弟弟,能和亲人团聚。

    如有知情者可直接联系杜远标:18718956401。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。