频道

新闻内容

悲剧再现!万宁一14岁男孩池塘游泳溺亡
南国都市报 陈康 2018-07-30 14:53

    7月29日晚8点,记者从万宁警方获悉,7月29日下午3点多钟,万宁市东澳镇镜门村一名14岁男孩和伙伴们到村子附近的池塘下水游泳,不幸溺水身亡。

    下午3点15分许,东澳镇派出所接到群众报警后,值班民警立即带领协警驱车赶往现场,仅用七八分钟就到达事发地,现场已有当地群众在水中打捞,派出所工作人员也下水协助搜救,大约用几分钟时间就从水中救出溺水男孩,在岸边轮流进行心肺复苏抢救,直到120急救医生赶到都没有停顿,最终因溺水时间太长,医生也无力回天,家属悲痛欲绝。

    据了解,事发当天正是学生放暑假期间,溺水孩子是在家长不知情的情况下,冒险结伴下水游泳发生意外。万宁市教育局及东澳中学相关负责人接到信息后,第一时间安排相关人员赶赴事发地,了解详情并安抚死者家属。

    据万宁市教育局相关负责人介绍,放暑假前,万宁市教育局部署各中小学要求上好暑期放假前最后一节课,主题为防范溺水和交通事故;召开一次以防范溺水和交通事故为主题的家长会,播放安全教育视频、事故警示视频,指导加强学生安全风险防控,履行监护人监管职责;印发《致家长的一封信》提醒家长提高警惕,履行好学生暑假期间的监护职责;各班还创建一个班级家长微信群,不定期发布学生暑期安全温馨提示等安全教育防范。呼吁家长们在假期要特别叮嘱孩子们不要到野外水域游泳,在泳池或游泳场所一定要有成年人守护,避免类似悲剧再发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。