频道

新闻内容

万宁义务教育阶段招生方案出炉:单校划片与热点初中多校划片结合
南国都市报 2018-07-28 10:04

    7月27日,记者从万宁市教育局了解到,万宁市2018年义务教育阶段学校招生方案出炉,坚持就近免试入学的原则,落实义务教育阶段招生单校划片与热点初中多校划片相结合。

    网络配图

    小学一年级招生,必须按照免试就近入学原则接收服务区域内的适龄儿童注册入学;城区小学按照2017年交叉划片方案,根据入学对象居住实际情况安排就近入学。城区小学和办学规模超大的中心学校要严格执行省定办学规模标准,杜绝超大班额的行为。

    七年级招生必须严格按照免试就近入学原则,招生对象为辖区户籍适龄少年,在市教育局统一规定的时间为新生办理入学手续。

    万宁中学与北京师范大学万宁附属中学是万宁市热点学校,七年级招生实行多校划片入学的原则。

    招生对象:在万宁市同一所学校六年级就读满一年(学籍在毕业学校六年级满两学期)的本市户籍应届毕业生;在万宁市小学连续就读满六年的非本市户籍应届毕业生(在多所学校就读连续满六年的毕业生,各年度就读学校必须出具证明)。

    流动人口随迁子女入学以进入当地公办学校为主,既要对入学证明严格把关,又要简化优化随迁子女入学流程和证明要求,提供便民服务,除提供少年儿童监护人的户口簿原件和复印件外,以学校辖区派出所出具的暂住证为准。

    中小学招生时间统一安排在8月24-31日,任何学校不得提前招生(含民办学校)。

    (原标题:万宁市义务教育阶段学校招生方案出炉——单校划片与热点初中多校划片结合)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。