频道

新闻内容

躲债?儿子考上大学父亲失联 万宁警方调查
南国都市报 陈康 2018-07-23 14:20

    儿子写给父亲的信。

    柯女士收到贷款公司的催款信息后,已借钱还清了。

   7月22日,南国都市报13版报道了《儿子考上大学父亲失联》的消息,记者从万宁市公安局获悉,警方接到柯女士的报警求助后,调查发现李钊文曾在三亚两次住酒店线索,说明他并没有失踪,只是将手机关机或有意回避家人。

    据万宁警方介绍,早在今年5月9日,柯女士先是到辖区万宁新梅派出所报警称丈夫李钊文于5月6日莫名失联,5月11日,柯女士又到刑侦大队报案求助。第二天,刑侦大队和新梅派出所抽出6名民警展开调查,发现李钊文在三亚用身份证开了间宾馆房,警察立即通知柯女士从万宁一同赶往三亚,在李钊文开房的酒店检查发现,房内还有一袋水果,但人已不在房间。柯女士在酒店等了三天都没有等到丈夫。

    5月31日,警方又发现李钊文在三亚另一家酒店开房入住,由此推测李钊文并没有失踪,应当是他有意回避家人,或暂时不想与家人联系。警方便将这些信息告知了柯女士,由于李钊文目前并没有违法行为,警方无权强制抓人,只能由柯女士想办法与丈夫联系。

    据柯女士介绍,自李钊文失联后,有一家贷款公司给柯女士打来电话及发信息,称李钊文在贷款公司还欠有10万元的本息贷款。由于利息较高,柯女士担心利息越滚越多,她向老同学借了10万元帮丈夫把这笔钱还清了。至于做工程欠了哪些账?她并不清楚。根据以前多年做工程的经历,既有别人欠李钊文的钱,李钊文也欠工人的工资,但不至于说因为欠账而躲避这么久。

    柯女士说,平时家庭关系都好,并没有什么矛盾,两个儿子都在读书,大儿子今年刚考取大学,小儿子平时上学都是李钊文负责接送,可他一走就是两个多月了,手机打不通,微信也不联系。

    小儿子前两天还专门给父亲写了一封家书,迫切希望父亲及时与家人联系并早点回家。他哥哥还有一个月就要上大学了,学费生活费都需要父亲回来安排,工程上还有多个项目需要做完,工人的工资也需要及时支付。这一系列问题都需要李钊文尽快回家面对,这种疑似躲避的做法不是长远之计,不管家庭或工程上出现什么状况,都需要李钊文自己站出来解决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。