频道

新闻内容

万宁高考助学活动来了 符合条件可申请一次性助学金5000元
海南日报 袁宇 卓琳植 2018-07-10 10:00

    记者今天(9日)从万宁市卫计委获悉,为帮助考上全日制大学本科的部分计生家庭子女解决就学困难,万宁市已启动2018年金秋助学活动,符合相关条件的计生家庭子女考取全日制大学本科以上的,可申请一次性助学金5000元。

    根据《万宁市计划生育奖励优惠办法》,以下3种计生家庭子女属于此次活动的助学对象:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,城镇居民领取《独生子女父母光荣证》,夫妻双方或一方属城镇无业或下岗人员的;在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,农村居民领取《独生子女父母光荣证》的;农村人口育龄夫妻生育2个女孩(少数民族聚居地少数民族居民生育3个女孩)后落实绝育措施或上吉妮环的。

    万宁市卫计委相关负责人表示,符合以上条件之一的“三户”家庭子女可在7月20日前,到户籍所在地计生办领取填写《万宁市2018年金秋助学金申请表》,须提供户口本、大学录取通知书、《独生子女父母光荣证》、农村纯二女(少数民族地区纯三女)落实绝育(节育)证明、身份证的原件及复印件。万宁市卫计委将逐项审核申请人资料,严格按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则开展帮扶救助活动,并于8月中旬将金秋助学活动助学金发放到“三户”家庭子女手中。

    原标题:万宁开展2018年金秋助学活动

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。