频道

新闻内容

占用村集体土地拒不归还 琼海男子被拘15天主动“还地”
南国都市报 陈康 2018-07-10 10:00

    近日,琼海市人民法院对拒绝清理、归还占用嘉积镇礼都村委会后埇村小组土地的冯某某依法拘留、教育,督促被执行人及时履行相应的判决义务。

    2014年,琼海市嘉积镇礼都村村民冯某某与所在的礼都村委会后埇村小组发生土地纠纷。2017年4月,经由琼海市人民法院审理判决,被执行人冯某某应在限期内清理占用村小组的2亩外坡土地的地上附属物,同时将土地归还给村小组。

    法院判决生效后,冯某某以被占土地附属物的赔偿问题等理由消极履行土地清理和归还义务,并于2018年1月20日归还期限当天,伙同亲属阻挠村小组自行清理土地附属物的行动。

    鉴于被执行人冯某某存在消极执行、抗拒执行的情形,琼海市人民法院依据生效判决和相关法律,对被执行人冯某某司法拘留15天。

    7月3日,被拘留的冯某某经法院工作人员进一步的思想教育后,于7月4日主动联系亲属,配合法院对被占土地附属物进行清理。当天下午,法院和村小组完成了归还被占土地的交接手续。

    原标题:占用村集体土地拒不归还

    男子被拘15天主动“还地”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。