频道

新闻内容

万宁槟榔城项目计划再引进投资29.45亿元 将拉动就业人口
海南日报客户端 记者袁宇 通讯员吴小静 2018-06-22 16:55

    记者6月22日从万宁市槟榔城产业园获悉,目前槟榔城项目总规、控规、立项、规划选址意见、用地意见、规划环评和地质灾害评估工作都已完成。该园区计划再引进投资29.45亿元,将拉动约1.03万人就业。

    万宁槟榔城项目选址于万宁市大茂镇、后安镇、北大镇、东兴农场、水声水库与223国道相交处的西侧,规划范围8578.1亩,总投资约90亿元,将打造成集研发、种植、加工、交易、文化、旅游为一体的槟榔文化产业城。目前槟榔城项目基础设施建设顺利进行当中。

    记者了解到,在加快基础设施项目建设的同时,万宁积极“走出去”,做好招商引资工作。目前,万宁已与4家企业签订投资协议,涵盖槟榔深加工、仓储物流、旅游产业等,协议投资金额达到44.5亿元,拉动就业人数5130人。另外还有三家在谈待签约项目,计划投资29.45亿元,拉动就业人口约10300人。

    万宁市政府相关负责人表示,万宁近年十分重视槟榔产业化,着力引进槟榔城重点项目,充分挖掘挖掘槟榔产业文化。在槟榔城项目的后续推进工作中,该市将高度重视环保评估手续,要加快促进招商项目的落地,保障项目资金的投入,明确责任分工,稳步推进项目建设。同时妥善解决好老百姓拆迁安置问题,切实保障老百姓权益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。