频道

新闻内容

万宁发放1199万余元资助贫困生 制作二维码公开资金动态
海南日报客户端 记者袁宇 通讯员吴小静 2018-06-14 08:52

    记者13日从万宁市教育局获悉,今年春季学期,该市已向9527名学生发放特惠性资助1199.455万元,其中建档立卡贫困家庭学生8027人。为让贫困学生及时了解资助金发放动态,该市还将贫困家庭学生的相关信息录入网络并制作成二维码贴在贫困生宣传卡片上,学生及家长只需扫描二维码即可获悉资助金发放动态及其他信息。

    据了解,近年来万宁大力推进教育精准扶贫工作,严格按照相关实施细则规定的范围、对象、项目、标准以及审核认定程序进行实施,并落实从学前教育到高等教育的特惠性扶持政策全覆盖。政府每年及时将贫困助学金下发到贫困学子账户,确保教育扶贫路上一个都不能少。

    数据显示,2018年万宁春季学期特惠性资助已向9527名学生发放,金额达到1199.455万元。其中建档立卡贫困家庭学生8027人,金额998.34万元;农村低保家庭和特困供养学生1523人,金额201.115万元。

    此外,为了方便贫困学生家长及教师能及时获悉相关学生的受资助情况,万宁市教育局还将各个贫困学生的基本信息、学历信息以及资助信息等情况录入网络系统,并制作成二维码贴在贫困生宣传卡片上。学生家长及教师只要通过手机扫描二维码,便能获悉该贫困学生的受资助情况,利用科技手段确保资金发放不错漏。

    万宁市教育局相关负责人表示,扶贫先扶志,治穷先治愚,该市按照每所学校“校不漏班、班不漏人”要求,大力推动教育精准扶贫,不断加大教育扶贫投入,通过扎实开展教育扶贫各项工作,及时做好贫困户、低保户家庭教育补助发放及控辍保学工作,确保学生不因贫退学。同时该市还动员教师在家访时为贫困户家庭宣讲教育精准扶贫的相关政策,鼓励贫困户树立脱贫信心,让孩子顺利完成学业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。