频道

新闻内容

落实实名制 万宁184家酒店宾馆应用“人证设备一体机”
海南日报 记者袁宇 特约记者卓琳植 2018-06-13 10:56

    助实名制登记制度落到实处

    万宁184家酒店宾馆应用“人证设备一体机”

    记者今天从万宁市公安局获悉,为全面加强旅馆业规范化管理、提升旅馆业科技防范效能,该局近日向全市184家酒店宾馆旅馆发放“人证设备一体机”,通过应用智能化设备等科技手段,进一步落实旅馆行业实名制登记制度,避免不法分子使用假身份证进行登记,从而规范旅馆行业。

    据悉,“人证设备一体机”主要利用现代化先进手段——人脸识别技术,加上身份证识别技术,进行多方验证比对,能够在保持极高效率的情况下保证验证准确率,能够有效实现酒店宾馆旅馆登记“人证合一”。

    万宁市公安局相关负责人表示,在全市宾馆行业部署使用“人证设备一体机”,一方面是对打击违法犯罪嫌疑人员及各类涉恐涉稳等重点人员的实际需要,另一方面也能有效提升旅馆行业管理水平,督促该市各酒店、旅馆等合法依规经营,切实做好“四实”登记工作。

    据了解,万宁市184家酒店宾馆旅馆负责人目前已经与公安机关签订了《人证设备一体机使用协议》,并全部领取了“人证设备一体机”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。