频道

新闻内容

万宁法官夜间出动“猎赖” “老赖”被拘传协商还款
南国都市报 记者 王忠新 通讯员 郭媛媛 2018-06-11 09:07

    6月6日,万宁法院开展第三次夜间集中执行行动,分成2个执行小组分别出击长丰镇、大茂镇、东澳镇等地执行,在全城刮起了一场“猎赖”风暴。

    专项活动中,万宁法院成立行动指挥领导小组,筛选社会关注度高、事关民生等弱势群体切身利益的劳动纠纷、交通事故等纠纷案件,6日晚上7点,华灯初上,万宁法院执行干警赶到长丰镇黄山村,一举将被执行人文某依法拘传到法院。

    文某的案件进入执行程序后,面对执行法官的多次沟通、劝解,文某心存侥幸心理,均以各种理由推脱,且态度强硬。当晚,执行法官依法将文某拘传至法院,劝其主动履行义务,在强大的震慑力面前,被执行人文某一改之前的嚣张气焰,向执行法官求情。最终,在法官主持下,双方当事人达成了执行和解协议。

    据悉,此次行动筛选出目标案件5件,出动警力20多人次,分成两路,分别前往长丰、大茂、万城、东澳等地执行。经过6个多小时奋战,拘传到案3人,其中两人达成和解协议,当场执行到位65000元,1人拒不还钱送往拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。