频道

新闻内容

才7岁就办了两次画展 万宁这个小女孩棒棒的! 从小在画室里长大,涂鸦超200幅
南国都市报 记者王忠新 2018-06-11 09:04

    张雨菲与她的画作

    画画对于雨菲来说是快乐的事情

    “她的画里饱含童真,她以跳动的色彩和无约束的涂鸦,把我们带回了思想上的孩提时代。”一位来自北京的书画爱好者郑先生说。10日上午,7岁小女孩张雨菲的“童趣无忌·雨菲画展”在万宁举办,小雨菲笔下的斑斓色彩,让每一位参展者感到惊喜。

    雨菲在爸爸的画室里长大,2岁开始涂鸦,5年间画了超过200幅作品。2017年6月3日,“雨菲公益性画展”在万宁首次成功举办。今年6月10日,时隔一年,小女孩再次带着全新作品与人们分享快乐。

    万宁一书屋店长陈润崛说,雨菲的画是“东方现代意象·抽象表现主义作品”。万宁画家林道云表示,雨菲的“童画”是快乐轻松的“游戏”,“看似天马行空,色彩夸张,却又充满张力,给人一种内心的愉悦和憧憬。”

    “没有主题,随性创作。”雨菲的父亲张少亭来自陕西,来琼多年的他在万宁设立了画室,把全部业余时间交给画画。他记得女儿1岁多时就在画室玩耍,常把颜料打翻在地,涂抹一身,有一次五颜六色抹得满脸都是,还给爸爸做个鬼脸。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。