频道

新闻内容

女子用捡到的身份证办信用卡透支2.8万 感到害怕辞掉工作躲回老家
南国都市报 记者 王忠新 通讯员 陈丽 2018-06-03 10:28

    女子用捡到的身份证办信用卡透支2.8万

    感到害怕辞掉工作躲回老家

    日前在乘高铁时被抓

    2018年5月30日18时许,女子罗某在万宁高铁站乘车时,被民警发现形迹可疑,经比对竟是一起诈骗案的网上在逃人员。原来,罗某在海口捡到他人身份证,用来办信用卡并透支2.8万元,事后躲回万宁,但还是难逃法网。

    2015年8月,家住海口的王先生接到银行电话,被告知自己有一张信用卡透支2.8万元,但他本人从未申请、使用过该银行信用卡,他立即向警方报案,海口警方随后成立专案组侦查此案。

    经查,王先生曾不小心遗失过一张身份证,民警怀疑王先生的信息很可能是被他人捡到后冒用,经过调查信用卡消费记录和监控视频,锁定一名嫌疑女子罗某,家住万宁,海口警方将其列为网上在逃人员通缉。

    2018年5月30日18时许,罗某在万宁高铁站乘车时,被民警发现形迹可疑,经比对为网上追逃的嫌疑人而将其抓获。经询问,罗某供认,张先生的身份证是她在海口打工时无意中捡到的,后通过熟人伪造证明,利用虚假身份证明和收入证明,向银行申办了信用卡,之后便断断续续消费和取现,共透支2.8万元。

    随着消费越来越多,罗某开始感到害怕,后面就不敢再用该信用卡了,并从海口辞职回到万宁工作,以为这样就可以逃避法律的追责。殊不知,她早已被列为网上在逃人员,目前此案被移交办案机关进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。