频道

新闻内容

万宁跨省异地申请出入境证件审批时限缩短至20日
南国都市报 王忠新 2018-05-28 10:56

    万宁跨省异地申请出入境证件审批时限缩短至20日

    5月27日,记者从万宁市公安局出入境管理大队了解到,该大队相关窗口受理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等出入境证件实行“只跑一次”制度,在符合法定受理条件,申请材料齐全的情况下,申请人应在同一时间同一场所集中完成提交材料、面见核查、照相、采集指纹、缴费等申办手续。

    万宁明确受理、审批、制证各工作环节办结时限,签注申请环节2个工作日内完成,审批环节2个工作日内完成,制证环节3个工作日内完成,护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证上述各环节办结时限分别增加1个工作日。跨省异地申请出入境证件的,免提交户口簿,审批时限缩短至20个工作日。

    实现邮政双向速递,对申请往来港澳台再次签注等无需提交申请材料的,无需申请人到出入境接待窗口提交申请便可办理。

    据了解,申请人因探望危重病人、处理境外突发事件、出境参加紧急会议和谈判、签订合同、培训、出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急事由需要办理出入境证件的,可向出入境管理部门提出加急办证服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。