频道

新闻内容

万宁农场居民房子漏水想建新房,却被告知“已报建” 是谁盖了我家的房?
南国都市报 记者 王忠新 2018-05-25 09:07

    近日,家住万宁原国营南林农场的职工向南国都市报求助,他们的老旧住宅楼多存在漏水、钢筋锈蚀等问题,在报建新房时,却被万宁市南桥镇南林居居委会查询后告知,他们的名字已经报建过新房了,不能再用自己的名字报。

    “你看,这样的老房子很难再住了。”50岁的林兴平告诉记者,在南林农场敢闯队里,大多数居民都住在上世纪八十年代修建的职工住宅楼里,这些两层小楼的楼顶,不少水泥板老化脱落,里面的钢筋锈蚀严重,一到雨天,很多房子都漏水。

    今年年初,林兴平到当地南林居居委会去申请危房改造补贴,想要建新房,结果居委会的工作人员告知他,早在四年前他的名下就已经办理过报建手续了,目前无法再报建新房。

    据敢闯队的居民们初步统计,目前全队60多户当中,有20多户都出现了无法报建的情况。大家非常困惑,自己明明没有建过新房,怎么就不能报建了呢?

    居民们发现,经过万宁市南桥镇南林居居委会电脑系统查询,大家被占用的报建指标,报建记录显示为南林居办公楼后面的这栋职工集资大楼。

    集资楼住户称,这栋楼2013年前后就开始盖了,是万宁市鑫福源房地产开发有限公司建设的。目前住的部分是原南林农场职工,其他大多是外地人。大楼一共有12层,每户30多平方米,房价当时是三四千元。

    敢闯队居民称,以前户口本、身份证等资料曾经被队长李某荣统一收走,当年拿去办理报建手续,但后来居民得到的回复是没办成。

    敢闯队队长李某荣则表示,2013年拿职工的户口资料申请相关危房改造补贴,现在这项拨款变成了职工集资房屋。后来并没申请成功,而这个项目变成了职工集资楼,不再享受国家补贴了,但还是用大家的身份报建的。

    李某荣说,他将协调把居民被占用的报建名额找回来,还有尽量帮助职工再重新申报。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。