频道

新闻内容

万宁工商部门严查“三无”水晶泥儿童玩具
法制时报 郭彦 杨晓晖 通讯员霍前龙 2018-04-18 09:42

    万宁工商部门严查“三无”水晶泥儿童玩具

    依法封存扣押“三无”水晶泥玩具

    4月16日,万宁工商部门全面启动打假行动,严厉查处无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家、来路不明的水晶泥(硼砂玩具)。

    万宁工商对商场、超市、文具店、玩具店、校园周边经营户进行全面检查、逐家排查,引导商户合法经营,提高自律意识,不进购、不销售各类危害青少年儿童安全健康的危险玩具。此外,执法人员积极动员学校负责人利用学校宣传栏、召开主题班会等形式向学生宣传健康安全知识。

    目前,万宁工商部门已发现部分“三无”水晶泥玩具,并依法予以封存、扣押。

    下一步,万宁工商部门将依法对涉案门店的违法经营行为进行深入调查并立案查处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。