频道

新闻内容

万宁从严综合整治餐饮业 反复检查工商营业执照、卫生许可证,促环境改善获点赞
海南日报 记者 李佳飞 通讯员 吴小静 2018-04-12 08:34

    4月10日中午,临近午餐时间,走进万宁市城区建设南路的“阿四代大排档”,只见餐厅整洁,各类器具摆放整齐,工作人员佩戴健康证明,食客陆续前来,对就餐环境颇为满意。

    “这是我们重新装修整改后的店!你看,工商营业执照、卫生许可证、食品安全公示栏全部张贴上墙,店里环境也干净卫生,现在生意比以前更好啦!”店主陈东文热情地介绍。

    而就在3个多月前,陈东文的餐厅因为经营环境卫生不达标,曾被有关执法部门责令停业整改。

    万宁市食品药品监督管理局局长许晓说,万宁自开展“巩卫创文”工作以来,相关部门联合对全市餐饮企业进行了深入排查综合整治,对卫生许可证、食品从业人员健康证、环境卫生状况等反复检查。就食品从业人员卫生意识较差、食具消毒不规范等卫生问题分别给予教育和指导,责令限期改正。

    “经排查整治和宣传教育,大多不符合要求的餐饮店都积极配合整改,尤其是万城市区主街道边的小餐饮店,对不符合条件的都实行了停业整改。”许晓说。

    位于人民中路的“粮园鸭饭店”彻底搬空了。目前,正在抓紧重新装修施工。“全面搬家式装修不是一两天就能完成的,到现在差不多停业两个月了,虽然花费较多,但店面档次上来了,很多老客看到都表示重装之后更好了。从长期投资来看,还是很值的。”店主梁伟说,目前,店面环境确实改善了,消费者放心,有良好口碑,想必将来生意也会越来越好。

    在现场记者看到,施工人员忙进忙出,万宁市卫计委、食药监的执法人员也在现场指导装修布局,要求单独砌出一个封闭式厨房来,隔间可以做第二用餐间,排污管由后排改到前排……

    “原来排污管堵塞,夏天在厨房做菜气味难闻,但不知如何整改,就搁置了。”梁伟说,现在政府派了专业人员指导,可以把店面好好装修一番,是件好事。

    “通过各部门日常高频率巡查,积极宣传《食品安全法》和巩卫创文的餐饮行业经营标准,许多餐饮业主的食品安全意识明显提升,部分店主见周边餐馆店都装修提升品味,也自觉加入整改,这让我们执法人员感到很欣慰。”许晓这样感慨。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行