频道

新闻内容

万宁2岁男童过马路险被撞 “候鸟”奶奶及时施救抱起他
南国都市报 王忠新 2018-04-06 10:03

    与父母走散,2岁男童横穿马路差点被车撞上

    “候鸟”志愿者奶奶冲上去抱起了他

    民警和志愿者不懈努力,帮其找到了家人

    “候鸟”志愿者帮助男童找到家人。(网友供图)

    “真的太感谢你们啦,没有你们,都不知道孩子会怎么样。”男童母亲这样对杨文萍等三位老人说。

    4日上午9时许,万宁万城镇光明南路上,一名两岁左右的男童正在横穿马路,差点被一辆疾驰而过的大货车撞上。在附近巡街的“候鸟”志愿者杨文萍立即上前将孩子抱到安全区域,并和志愿者赵殿义和白泽均一起报警,帮男童找到了家长。

    经询问,原来男童是与父母出来时走散了。由于孩子才2岁半,无法向民警和“候鸟”志愿者讲清家庭相关信息。民警和“候鸟”志愿者在万宁市烈士陵园附近见人就问,经过不懈努力,终于帮助孩子找到了母亲。

    “这是小事,能帮孩子找到家人就好。”来自哈尔滨的杨文萍是“候鸟”志愿者中的一员,在为期4天的志愿服务中,她负责劝导光明南路周边的乱停乱放、乱吐槟榔汁和乱丢垃圾现象。

    “当时看到孩子要被车撞飞,我想无论是谁都会冲过去的,谁都不能视而不见。”杨文萍说,虽然自己不是土生土长的本地人,但在万宁生活了三年,这就是她的第二故乡。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。