频道

新闻内容

新闻追踪《这位“乐观”母亲微笑面对每一天 病魔!“我来和你拔次河”》
南国都市报 记者王天宇 2018-03-27 08:22

    24日,南国都市报报道了家住海南万宁的二胎妈妈裴新杰不幸患急性淋巴细胞白血病的遭遇,引起了读者关注(详见南国都市报3月24日9版)。这两天,多名读者致电南国都市报热线966123,表示愿意为裴新杰捐款,这些素不相识的好心人都对裴新杰的遭遇表示同情,并鼓励她克服困难早日战胜病魔,回归正常生活。

    病魔无情,人间有爱,裴新杰的病情经报道引起社会爱心人士的牵挂,3月26日上午,在海口生活的黑龙江人辛女士通过微信转账给裴新杰捐款1000元。

    “我的9岁儿子辛小辰在南国都市报上一字不差的看完二胎妈妈裴新杰身患白血病的报道后,对此表示同情,他让我一定要帮帮这位妈妈。”辛女士说,比起巨额的医疗费,她这1000元钱不算多,但希望能帮助这位患病的母亲。

    当天,除了辛女士献爱心外,一位不愿透漏姓名爱心人士通过银行转账的方式也为裴新杰捐款1000元。此外,还有多名读者打来电话询问或表示捐款,或表示愿为裴新杰的下一步治疗提供信息或生活便利。

    26日下午,裴新杰托记者向这些爱心人士表达谢意,她表示会积极配合医生治疗,争取早日康复。

    目前,裴新杰已经做完骨髓移植手术,按照治疗安排,她将在造血干细胞移植病房内观察一个月。面对病魔,这位“乐观”母亲没有怨天尤人,而是微笑面对每一天。

    如果您愿意帮助裴新杰,可以拨打南国都市报爱心热线966123进行捐款,让我们一起将爱心汇成暖流,温暖这一家人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。