新闻内容

万宁今年预计选超36个行政村开展农村产权制度改革试点
南海网 记者高鹏 2018-02-07 17:04

    2月7日,万宁市第十五届人民代表大会第四次会议开幕。南海网记者了解到,2018年,万宁将积极实施乡村振兴战略,推进农村集体产权制度改革,每个镇选取3-5个行政村开展农村产权制度改革试点。

    据了解,万宁将深化农村土地制度改革,继续推进土地承包经营权确权登记,鼓励、引导和规范农村土地流转。推进农村集体产权制度改革,每个镇选取3-5个行政村开展农村产权制度改革试点,壮大农村集体经济。抓好粮食安全市县长责任制,确保粮食安全。加大农田水利工程、土地整理、高标准农田、农业综合开发建设投入。大力培育新型农业经营主体,推进“企业+农民合作社+农户”等新型经营模式,不断提高农民组织化程度。扩大政策性农业保险保障范围,提高农业生产御灾能力。

    万宁还将认真抓好农业补贴改革政策落实,做好农民小额贷款贴息奖补工作,建立“政府增信”担保机制,解决农民融资难问题。继续实施农民增收“三十条”,重点实施特色产业增收、就业创业增收、撂荒地复耕增收等增收行动,引导居民农民通过就地就近就业增加工资性收入。以共享农庄方式推进农旅结合,高标准建设兴隆咖啡谷、乐富、茄新椰子谷、百果山等一批共享农庄。大力发展槟榔、咖啡、诺丽、菠萝等农产品加工业,打造老蔡村、下深湾村、溪边村等乡村旅游点和建设58个美丽乡村,并在此基础上建设一批具有万宁特色和生态环境优美的民宿。全面加强农村环境整治和生态保护,完善农村卫生基础设施和保洁长效机制,建设农村污水集中处理和湿地处理项目30个。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。