频道

新闻内容

海南欢乐节万宁分会场23日启幕 兴隆热带植物园免费游
南海网 高鹏 2017-11-23 09:50

    11月23日上午,2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节万宁分会场启动仪式将在兴隆热带植物园正式拉开狂欢序幕,为了让更多的市民和游客朋友享受欢乐节的快乐,23日当天所有散客将可以免费游园。

    在兴隆热带植物园售票处旁边,开幕式的主舞台正在紧张地搭建中,“开幕式的节目都已经准备就绪,相信明天一定能为现场观众呈现一个精彩纷呈的开幕式。”兴隆热带植物园营销经理苏宁介绍说。

    进入植物园,树上已经挂满了喜庆的红灯笼,各种优秀的摄影作品整齐地摆放在道路两旁,“这是明天的活动之一,‘欢乐海南,享味万宁’摄影展,主要展现万宁的独特美景、建设成就和人文风情。”苏宁说,除了摄影展,明天园区还会热情上演欢快的东南亚歌舞狂欢、笛子演奏、黎族舞蹈、吉他弹唱、拉丁舞等精彩互动节目,还有歌舞互动、集赞送礼、欢乐科普体验、植物寻“宝”、欢乐抛骰子等各种活动。

    “这是我们植物园首次开展免费游园的活动,这也是为迎接欢乐节给广大市民和游客朋友的一个福利。”苏宁说,天然植物香薰、手工巧克力、兴隆咖啡、东南亚食品等四大体验区已经准备就绪,将为明天入园的市民和游客朋友开放体验。

    在植物园内,欢乐节的元素和万宁“多彩多情、万福万宁”的形象标识在随处可见,传递出了浓浓的节日欢乐氛围,相信随着明天欢乐节万宁分会场活动的启动,各种丰富多彩的活动一定能让广大市民和游客朋友尽享万宁热带植物文化、东南亚侨乡文化以及热带作物科普体验的独特魅力!

    作为全国科普教育基地,兴隆热带植物园借此次欢乐节将科普体验展现得淋漓尽致,23日将通过现场抽奖的方式,让大家在享受欢乐的同时,学习热带植物科普知识,参与趣味无穷的科普体验活动。

    欢乐科普体验一:“博士大讲堂”

    全程香饮所植物专家授课,揭秘热带雨林和香料饮料的奥秘,识别和体验香草兰、咖啡、胡椒、可可、依兰、香茅等香料饮料植物知识,全面开启“五官体验”之旅。

    欢乐科普体验二:手工巧克力DIY

    全方位了解巧克力的来源、加工工艺、分类、保存、品评和营养,在专业巧克力制作师全程指导下制作风味独特的夹心巧克力,轻巧可爱的巧克力棒棒糖,绘制独一无二的巧克力画,打造您自己的专属礼物。

    欢乐科普体验三:兴隆咖啡研磨冲泡体验

    学习兴隆咖啡的分类、烘焙方式、冲泡流程以及科学的品饮方式,让您深度了解咖啡知识、咖啡文化,带您领略咖啡的魅力;同时,您还可以和亲朋好友动手研磨和DIY调配一杯属于自己的香浓咖啡。

    欢乐科普体验四:个性香水调配

    在专业的香水体验师的指导下,了解香水的分类、加工工艺、使用方法和礼仪;开启不同类型香水的品香体验,探索香味迷宫;发挥嗅觉想象,展现独特品味,亲手调制您独一无二的个性香水,提升您的个人魅力。

    欢乐科普体验五:椰香脆饼制作

    动手制作一张张色泽金黄、口感酥脆的椰香脆饼带回去与亲朋好友一起分享。椰香脆饼是东南亚地区逢年过节制作的一种特色美食,由归国的南洋华侨传入海南,并在兴隆地区发扬光大。

    此次欢乐节,兴隆热带植物园还为市民游客准备了“兴科”可可咖啡、可可椰奶、芒果糖等400多份特色精美礼品,全部由香饮所兴隆热带植物园研发生产。欢乐节期间,园区还推出了欢乐优惠套票活动,市民游客可以一票体验电瓶车、巧克力DIY、现磨咖啡体验、椰香脆饼制作、特色快餐、免费茶饮、东南亚舞蹈表演等项目,最高可优惠218元。此次欢乐节充分展现了万宁兴隆地区丰富的旅游资源和文化特色,立体展示了万宁旅游产品新理念、新特色、新亮点。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。