频道

新闻内容

万宁今年查处侵权和假冒伪劣案件85件 涉案金额达26.19万元
海南日报客户端 袁琛 通讯员吴小静 2017-11-23 09:32

    11月22日上午,万宁召开了2017年度开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作(以下简称“双打”)新闻发布会,通报全年“双打”工作情况。据了解,2017年万宁全市行政执法部门共立有关侵权假冒案件85件,办结有关侵权假冒案件82件,移交公安机关3件,出动执法人员2302人次,检查经营主体2707家次,涉案金额达26.19万元。

    据悉,为做好双打工作,万宁根据自身实际情况制定下发了《关于印发2017年万宁市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点及任务分工方案的通知》等相关文件,为确保各项工作任务落实到位,市领导小组办公室每个季度对全市11个行政执法部门的行政处罚案件信息公开等工作进行督查,确保了全市打击侵权假冒工作部署得到落实。

    通过“双打”专项整治,万宁营造了良好的“双打”氛围,形成了打击制售假冒伪劣产品的高压态势,有效地威慑了制售假冒伪劣商品违法犯罪份子。任少波表示,下一步我市将不断改进工作思路,加强侵权假冒案件检察监督推进“双打”工作制度和长效机制建设,依法加强打假工作,制止一切侵权和制造徦冒伪劣产品行为的发生及蔓延,保护人民群众的生命安全和全体消费者、版权人的合法权益,为打造滨海花园城市和万宁社会经济建设稳定发展保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。