频道

新闻内容

万宁防汛故事 | “深掏哥”不怕脏臭 冒雨清理下水道垃圾
南海网 高鹏 通讯员 梁振玮 2017-11-07 18:01

    11月7日,万宁普降暴雨,多处积水,为了保证排水通畅,“深掏哥”不怕脏臭,冒雨清理下水道垃圾。万宁供图

    南海网、南海网客户端万宁11月7日消息(南海网记者高鹏通讯员梁振玮)雨哗哗下了一夜,万宁市万城镇万昌街一带积水严重,趟着水进去,水能没过膝盖。

    7日凌晨4时45分,积水仍然没有一点减退的迹象。此时,一个“褐色”的瘦小身影出现在积水最深处。他拿着掏水中垃圾专制的铁钯,俯下身子在路上摸索排水井,找到后便迅速清理堵在井盖上的垃圾,让积水能顺利流出去。他叫贺尔汉,万宁市城管局的一名普通职工,同时也是万宁城区积水预警点万昌街的驻守人。

    万昌街上有6个井盖,作为驻守人,贺尔汉必须保证每个井盖都不被垃圾堵住,否则积水就很难消退。因为人手有限,此时的万昌街只能靠他一个人值守,即使腿脚不便,贺尔汉也依然竭尽全力去清理堵在井盖上的垃圾。“万昌街旁边就是第二市场,积水会严重影响市民买菜,所以我一刻不能松懈。”贺尔汉很清楚这条街道的重要性,站在路中央,积水已经淹过了他的膝盖。

    11月7日,万宁普降暴雨,多处积水,为了保证排水通畅,“深掏哥”不怕脏臭,冒雨清理下水道垃圾。万宁供图

    一直到12点,万昌街的积水才差不多都退去,打开的排水井盖周围全是臭鱼、臭菜等垃圾,贺尔汉蹲下身用手把这些垃圾一点点从井盖上拔下来,然后用铁钯清理到路边。

    大雨中,他一瘸一拐地在雨里走着,单薄却伟岸的身影让人不禁为之动容。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行