频道

新闻内容

图中有亮点!万宁大暴雨,党徽哥冒险背八旬老人转移,瞬间爆刷朋友圈
南海网 2017-11-07 17:33

    11月7日一早,万宁北大镇东兴居的工作人员陈斌和同事们就已经马不停蹄地忙起来了,冒着铺天盖地的大暴雨,随时根据各连队的需要奔赴现场帮助转移群众。

    党员陈斌背起受困老人转移。万宁市委宣传部供图

    11点左右,北大镇东兴居党委书记、居长吴明春收到求救报告:有群众被困在积水很深,已过腰眼的原东兴农场油库附近。吴明春二话不说,带着陈斌迅速赶到了现场。到达现场后,发现两位80多岁的老人被积水困在了房子里。眼见雨势越来越大,水越积越深,两位老人还是心有顾虑不肯转移。陈斌急了,冲进房子里背起老人就趟着水往外走,东兴派出所的协警文洪波在后面小心地托着老人。积水没到了俩人的腰部,可在俩人的小心下,老人仅有小腿没在水里。

    往返两趟,陈斌终于和同事们一起把朱燕波、谢玉莲两位老人成功转移到了安全地段,并妥当安置老人后立即联系了家属。

    风雨还在继续,可陈斌胸前的党徽仿佛越发闪亮,对于如陈斌一样的党员来说,群众的利益永远排在自身前面。

    忙碌了一个上午,中午才匆匆扒了点饭,陈斌和同事们又随时根据接到的消息给予支援,“没感觉到累,职责在身,就要以群众的利益为先。”陈斌很认真。

    党徽胸前亮,群众肩上扛,本色傲天地,何惧风雨狂。他们背起的是一位老人,扛起的是一份责任与担当。他们用行为诉说着哪里有困难,哪里就有共产党员。正如习近平总书记说的:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

    基层党员背起老人淌水视频发出后,网友纷纷留言点赞:“党徽胸前亮,群众肩上扛,感动”!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。