频道

新闻内容

万宁大学生患白血病 母亲捐髓救子 还差10万元就能救命
南国都市报 记者王忠新 2017-10-31 14:46

    万宁兴隆22岁大学毕业生患白血病

    母亲移植造血干细胞救子

    周海辉

    刚领大学毕业证书,正准备拼搏奋斗回馈父母养育之恩的他,却被告知患上白血病。22岁的周海辉是海南热带海洋学院2017届应届毕业生,2017年元旦前后,读大四正在酒店实习的他,突感身体不适,不幸被查出患有急性淋巴细胞白血病。下岗已久的父亲靠骑摩托车载客,母亲在酒楼打零工,海辉想过放弃治疗,但周海辉的父母不肯放弃孩子。如今母子配型成功,母亲准备为海辉做造血干细胞移植手术。

    “那段时间在三亚的酒店客房部门实习,感冒、咳嗽,牙龈出血,也没在意。”周海辉说,2017年元旦前后,当时医生没有确诊他的病情,建议他到大医院检查并确诊,他最终不幸被查出患有急性淋巴细胞白血病。

    病痛没有击垮周海辉,记者在万宁兴隆看到他时,他在看小说《钢铁是怎样炼成的》。

    周海辉是一家人的骄傲,他从小就很懂事,从万宁民族中学考上海南热带海洋学院酒店管理专业后,平常做兼职,暑假还做假期工。全家人都盼望着周海辉毕业后能找份工作努力打拼,谁也想不到突然会出这样的事。

    在省人民医院治疗,周家目前已经欠下亲友数万元。在做化疗前,海辉一度想过放弃。他看到父亲骑摩托车载客,在风雨中勉强维持生计,母亲含辛茹苦,终日以泪洗面,自己不想再给家里添负担,他患白血病的噩耗,很多大学同学都还不知道。

    不久前,为造血干细胞移植做准备的母子配型成功,这个喜讯鼓舞着这个家庭,周海辉的生命之火重新被点燃。母亲为儿子献出骨髓,慈祥的母爱,因捐髓救子而再次被放大。但数十万元的医疗费缺口,却难倒了这个普通家庭。

    打零工的蒋端凤原本在兴隆一家酒楼做服务员,领着不到两千元的工资,为了照料儿子,她也无法回去上班。她说,“不管怎样也要给孩子做这个手术,这两个月东借西凑,就差10多万元的手术费了!孩子,咱们不怕!”

    医院正在给万宁小伙周海辉订床位,海辉不想生命停留在22岁,他受母爱的感召,决定不向命运屈服!热心读者可以随时拨打966123,在气温转凉的季节,一起见证人间的温暖,帮助母亲蒋端凤,与大学毕业生周海辉一起战胜病魔,不辜负天下最珍贵的母爱。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。