频道

新闻内容

万宁电子商务公共服务中心建成 预计11月正式运营
南海网 记者高鹏 通讯员吴小静 2017-10-24 08:35

    10月23日下午,万宁市农村淘宝“村小二”上岗动员培训会在市商务局会议室举行,通过万宁市电子商务农村淘宝合伙人招募的15名建档立卡贫困村电商服务站的“村小二”参加了培训。目前,万宁市电子商务公共服务中心、电子商务仓储物流配送中心以及15个建档立卡贫困村电商服务站已全面建设完成,预计将于11月份正式启动运营。

    近年来,为加快农业品牌化、电商化进程,万宁市积极推进农村电子商务发展,以促进农民增收、贫困群众脱贫为主要目标,以“农村淘宝”为抓手,以“政府引导、企业主体、市场导向”为发展原则,以“兴通道、孵支点、育网群、搭体系、优环境”为重点,培育和壮大农村电子商务经营主体,加大电子商务支撑保障体系建设,强化电子商务宣传教育和培训,建设完善电子商务配送及综合服务网络,拓宽特色农产品网络销售渠道,不断提升万宁市农村电子商务应用水平,以电子商务发展推动传统企业和特色产品转型升级,助推产业精准扶贫。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。