频道

新闻内容

女子装一万多元现金的包落车上 万宁站工作人员帮找回
南国都市报 记者王小畅通讯员马萍萍陶波 2017-10-23 09:20

    下高铁只顾着照看孩子装着一万多现金的包丢在车上

    万宁站工作人员帮马虎妈妈找回

    “太感谢了!下车时我只顾着照看孩子了,一时疏忽,多谢你们帮我把背包找回来!”顾女士在万宁站客运值班室里握着客运值班员刘玲英的手真诚地说。

    据了解,21日8时,客运值班员刘玲英听到电台呼叫“值班员,有一名旅客的背包落在D7301次列车上了,包内有一万多元的现金,旅客现在非常着急。”接到通知,刘玲英快步赶到出站口,一边安抚顾女士的情绪,一边询问背包特征、车厢座位号,立即联系D7301次列车长,简单扼要的讲明情况。

    5分钟后,同样心急等待的刘玲英接到了列车长电话,顾女士的包找到了!在随车公安的协助下,列车长清点遗失物品,确认包内物品与顾女士描述一致,告知将由D7319次列车带回万宁站。“背包找到了,现在车上正在清点物品,做好记录后会交接下来,放心吧。”刘玲英赶紧把这个好消息告诉了顾女士。

    12时15分,D7319次列车正点停靠万宁站,刘玲英在站台与列车长办理遗失物品交接后,回到客运值班室与顾女士进行清点交接,包内有15200元现金、1张银行卡、2副眼镜、1个水杯、1把伞,顾女士拿着失而复得的背包,喜出望外。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。