频道

新闻内容

万宁转移45887人 19个地质灾害隐患点无异常
南海网 记者 高鹏 2017-10-16 00:03

    截止10月15日17时,万宁共转移渔船、渔排人员,危房人员,低洼易涝地带人员,山洪灾害易发区人员和工棚住户等六类人员45887人,16日全市各级各类学校停课一天。

    为做好20号台风“卡努”防御准备工作,万宁消防大队强化一线警力驻扎和救援物资装备,调集各类灭火抢险救援车辆8辆、舟艇5艘备战,配发救生衣、雨衣等防护设备共120件,救生圈、抛揽器、救援绳索、潜水装具等救生设备共95件,液压破拆组合、无齿锯等跑拆设备19件,照明设备26件。分别从接警出动、力量调派、执勤备战、防风救灾、物资保障、单位消防安全防范提醒等工作着手,做到“有警必接,有警必出,有灾必救”,第一时间保护人民百姓生命财产安全。

    万宁市公布了全市19个地质灾害隐患点,其中重点隐患点:南林农场深河队(1个)、万城镇乌场上村(1个)、长丰镇山架南勇村(4个)。10月13日该局把防台风“卡努"以信息形式,发给万宁市各地灾稳患点监测人、责任人和国土所所长,15日上午该局分三组到各地灾稳患点排查,为防止乌场上村地灾隐患点掉石头危害,转移周围群众40人。截止目前,全市各地灾稳患点目前情况稳定,无异常情况。

    市农业局组成4个工作组,下到各镇和驻点村发动群众抢收成熟农作物,发动瓜菜种植基地和种植户,做好大棚瓜菜设施加固、瓜菜抢收贮备和低洼地块的排水疏通工作,确保农业生产安全和灾后瓜菜市场的供给。

    10月15日下午,万宁市所有旅游景区景点均已暂时关闭,无滞留游客。各景区景点、宾馆酒店里乡村旅游点已根据实际情况做好防风防汛工作。

    截止10月15日下午3点,全市48宗水库总库容1.31亿方米,占主汛期汛限库容的68.06%。全市共有加坦、黄山两宗水库超汛限水位,均属自动溢流。

    万宁交警密切关注台风对万宁市道路交通安全造成的影响,加强路面巡逻管控和交通突发情况应急,广泛发布出行提示,加强应急小分队值班备勤,一旦因大雨造成交通中断立即实施交通管制和疏导分流。

    万宁交警提示:万城辖区易积水路段:1、第二中学路段;2、长丰高速路桥底路段;3、第二市场及老万城镇委路段;4、新海路段;5、华亚十字路口处;6、新医院路段;7、老街红卫路段。

    万宁市委副书记、市长周高明要求全市各部门要严格按照省三防会议的要求,从正确的角度务必提高防范水平,保持不松懈、不麻痹的精神,“以保为先”,抓好水库安全、人员转移、渔船归港、游客安全、城市防涝、生产生活、隐患排查和应急准备等8项重点措施的落实。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。