频道

新闻内容

万宁市2017年中小学毒品预防教育“五个一”工程正式启动
国际旅游岛商报 记者 王春棠 通讯员 梁振玮 2017-10-11 09:33

    10月10日上午,万宁市2017年中小学毒品预防教育“五个一”工程启动仪式在北师大万宁附中举办。市委常委、市公安局长麦宏章,市政协副主席、市教育局局长李宁出席活动。

    万宁市公安局副局长李夏首先宣读了《一人吸毒全家遭殃——致家长的一封信》,希望学生家长深刻认识到毒品是万恶之源,积极传授孩子预防新型毒品的知识,让他们全面认识了解新型毒品的危害,教育孩子树立正确的人生观。

    麦宏章在致辞中表示,市委、市政府对禁毒宣传教育工作高度重视,把禁毒宣传教育作为党委、政府的一项重要任务来抓,作为创建“平安万宁”的头等大事来抓。开展此次活动,主要目的是号召社会各界和广大群众积极投身到青少年毒品预防宣传教育中来,教育广大学生识毒拒毒防毒,自觉远离毒品、珍惜前程、珍爱生命,并以“五个一”工程为契机,全面强化青少年毒品宣传教育,形成全方位的青少年毒品预防教育体系,促进青少年学生健康成长。

    随后,市众志禁毒工作服务中心主任汪腾带领在场的所有人员进行禁毒宣誓,表明愿同毒品斗争到底的决心。最后,与会人员依次参观了“智闯毒魔宫”,进一步了解毒品的危害和相关的禁毒知识。

    来自北师大七年级6班的陈同学表示,参加这次活动受益匪浅,不仅认识到了毒品的危害,还学习到了很多禁毒的知识,在今后的学习和生活中,一定会从我做起,远离毒品。

    据了解,禁毒教育的“五个一工程”是:各省、自治区、直辖市都要建立一所禁毒教育基地;各大中小学校每年都要集中开展一次禁毒教育活动;各地都要组织一批禁毒宣传理论研究成果;创作一批禁毒文艺活动;培养一批青年禁毒志愿者。

    市禁毒三年大会战“严教工程”各成员单位的相关领导,各中小学分管禁毒工作的副校长和北师大附中的部分师生参加活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。