导航

新闻中心

新闻内容

万宁《我爱你中国》翻唱掀起老歌新唱热潮 大奖将揭晓
海南在线 陈海丹 2015-03-11 11:20

    “嘿,我爱你中国,爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你中国,爱你秋天的金黄硕果...”一段快乐而风趣幽默的rap响起在你的耳畔,让你心生欢喜忍俊不住,这并不是一首全新的爱国流行歌曲,而是电影《海外赤子》主题曲《我爱你中国》的RAP版。近两个月以来,由万宁市市委宣传部、天涯社区、海南在线共同举办的“我爱你中国”翻唱比赛在网上掀起一股老歌新唱的热潮,类似这样有创意的翻唱将经典艺术歌曲《我爱你中国》的全民新演绎推向高潮,而随着比赛进入评选阶段,最打动人心的翻唱版本纷纷出炉,最终大奖花落谁家引人瞩目。

    据了解,老电影《海外赤子》的拍摄地为万宁兴隆,电影中的经典画面与爱国情怀曾给众多华侨留下深刻印象,而选择其主题曲《我爱你中国》作为翻唱歌曲,在于重新唤起网友的民族自豪感和爱国情怀,并由此关注万宁的改革开放发展进程,对海南万宁的城市文化有进一步了解。

    凭借极具互动性和趣味性的形式,翻唱比赛自2014年12月31日上线以来,获得众多网友的火热追捧。截止2月27日,活动共收到网友上传的504首歌曲,作品形式丰富多样,为经典艺术歌曲赋予了许多新时代元素,让人眼前一亮。

    其中包括改编时下最流行歌曲“匆匆那年”、“小苹果”版,动感十足的RAP版、深情朗诵版、童声版、模仿名人版、蓝调爵士版、搞笑版等,其中ID为“梦剧场de圣徒”的RAP说唱版动感十足;ID为lixinweb的深情朗诵版几乎达到了播音员水平;而ID为魔法箭的童声合唱版则犹如天籁;ID为书生醉雪的布鲁斯版把歌曲演绎到了极致。

    而对于天涯网友而言,少不了的则是搞笑版,ID为微笑怕死哒的“史上最动听的我爱你中国,不信你抽我”版更让人捧腹大笑。

    记者在活动页面看到,该比赛也引来不少网友点赞围观,该帖子的点击量当前已达到325万,并有881名网友参与讨论,也有网友表示,该活动不仅让自己欣赏了好歌,也回忆起了电影中一个个经典片段。

    目前,由天涯娱乐八卦版主“我实在是太cj了”、“李铃铛”,以及天涯音乐评论家“旁观者”组成的评委队伍正对参赛作品进行筛选,并将评选出特等奖10名特等奖、15名一等奖、20名二等奖、40名三等奖,特等奖获奖者将获得价值5000元的海南万宁3日游奖励,而一、二、三等奖获奖者则分别可获得600元、500元、300元的现金奖励,网友也们可关注天涯社区活动页面了解最终评选结果。(天涯原帖》》万宁市寻找《我爱你中国》最强演绎歌手,敢唱你就来!)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。