海南新闻

网友翻唱红歌《我爱你中国》 万人颂万宁听觉盛宴袭来
来源:海南在线 时间:2015-01-29 14:55

    近期,天涯社区一篇征集唱红歌《我爱你中国》的帖子爆红,短短一个月的时间,有180多万网友关注,征集了超过200首作品,其中不乏各种优秀演绎,爵士的、摇滚、古典的、通俗、美声的、清新的、搞笑的版本精彩纷呈,上演了一场精彩的听觉盛宴。(天涯原帖:万宁市寻找《我爱你中国》最强演绎歌手,敢唱你就来!)

    据了解,“唱红歌《我爱你中国》”活动是由万宁市委宣传部主办,天涯社区/海南在线承办,旨在纪念电影《海外赤子》在万宁拍摄25周年。这部取景万宁兴隆的影片,曾在1979年时以其爱国情怀给人们留下深刻印象,其中插曲《我爱你中国》传唱至今。

    活动周期刚刚过半,已经有各种经典版本涌现,其中ID为“guitar_人”的网友演绎的新白娘子传奇版【http://bbs.tianya.cn/post-816-775-1.shtml】受到了众人的追捧,ID为xi867的萝莉版【http://www.tianya.cn/10928600】也给网友留下了深刻的印象,小小的真嫩的声音演绎的《我爱你中国》别有一番韵味。ID是lxz7041的网友的走调版让人忍俊不禁!还有更多经典歌曲翻唱版的涌现,比如大火的小苹果版、刘德华版、沉睡魔咒版、最炫民族风版等等。大多网友纷纷表示每天上网第一件事就是上网站听听是否有更好的作品呈现。

    除了在天涯社区引起广泛讨论之外,活动在新浪微博也被网友关注,由于在天涯社区官方微博得到了推荐,吸引了除新浪著名博主“我实在是太cj”了的关注并转发之外,其他专业歌手也对此活动进行了推荐并评价,众多网友表示喜欢并决定回家录一首参与活动。

    据悉,为吸引广大网友参加,该活动设置了大奖,其中包括海南万宁市三日游、还有600到300元的现金奖励。参与活动非常简单,只要登录天涯ID,并将录制好的歌曲上传至页面就可。截至到今日,活动日常已经过半,想要参与的网友抓紧时间喽。

    万宁市位于海南岛东南部沿海,素有中国著名的长寿之乡、咖啡之乡、槟榔之乡、温泉之乡、书法之乡、华侨之乡、海南美食天堂、中国冲浪之都等美誉。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐