海南新闻

新时代新演绎 万宁寻找“《我爱你中国》最强翻唱者”
来源:海南在线 作者:陈海丹 时间:2014-12-31 13:30

    海南在线讯:爱唱歌的网友一展身手的机会来了!从今天开始,万宁市在天涯社区开展一场名歌翻唱大比拼活动,有歌喉或者有想法的网友大可展露身手,翻唱一曲《我爱你中国》说不定五千元大奖就轻松到手。(天涯原帖:万宁市寻找《我爱你中国》最强演绎歌手,敢唱你就来!

    中国著名艺术歌曲《我爱你中国》享誉世界,被众多艺术家演绎过。这首歌是电影《海外赤子》的主题曲,与万宁渊源深厚。2014年距离电影《海外赤子》拍摄已过去35周年,这部取景万宁兴隆的影片,曾在1979年时以其爱国情怀给众多华侨留下深刻印象,为在今日唤起市民们对影片中经典片段的回忆,重温电影插曲《我爱你中国》的动人旋律,由万宁市委宣传部主办,天涯社区、海南在线承办的“我爱你中国传唱活动”今天正式上线,从即日起到1月27日向全国寻找这首经典老歌的最强翻唱者、最棒的演绎版本。

    “我爱你中国传唱活动”共设有四重大奖,特等奖10名,为价值5000元的海南万宁3日游;一等奖15名,为600元的现金奖励;二等奖设有20名,为500元的现金奖励;三等奖设40名,为300元现金奖励。参与者仅要登陆天涯ID,将自己录制的歌曲音频上传至活动专题即可,上传格式可为mp3、amr类型,大小在10M以内,时长控制在10分钟以内。

    据了解,活动虽然刚刚上线,已受到不少网友追捧,网页上新上传的各种演绎正在增加。在活动页面有网友表示,自己专门跑到了KTV录制歌曲,而参赛者上传的歌曲中也不乏男高音、小清新、世界音乐风格版等特色版本。根据主办方介绍,此次活动鼓励参赛者发挥创意,以不同以往的方式表现《我爱你中国》,既可模仿明星声音,也可用民族、美声、通俗、戏曲、歌剧等唱法演唱,还可对歌曲进行改变、编曲、创作出摇滚版、清新版、古典版、DJ版等,只要以正面形象出现即可。

    此次活动将在1月28日——2月6日对参赛歌曲进行评选,并邀请天涯娱乐八卦版主“我实在是太cj了”、“李铃铛”,以及天涯音乐评论家“旁观者”担任评委,评选结果也将于2月7日——2月13日正式对外公布。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐