频道

新闻内容

万宁这些人无故不参加核酸检测、疫情期间随意走动,罚!
平安万宁 2022-09-28 17:17

  为有效应对严峻疫情形势

  万宁采取了相应的防疫措施

  其中包括核酸检测

  有人觉得“不检也没关系”

  政府要求静态管理

  有人认为“偶尔走走没大事”

  你的侥幸心理和任性行为涉嫌违法

  相关案例:

  拒不参加核酸检测,违法

  9月21日12时许,公安机关在工作中发现东澳镇龙保村村民崔某龙多次违反万宁发布的《关于依法履行参加核酸检测义务的通告》,并在知情的情况下多次无视全员核酸的通知,拒不配合全员核酸检测。崔某龙的行为违反了拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令。公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对崔某龙行政拘留五日,待疫情结束后执行。

  9月23日11时许,山根派出所在工作中发现谢某杏未按要求进行核酸检测,经村委会工作人员多次劝说无果后,山根派出所将谢某杏传唤到派出所。谢某杏的行为违反了拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令。山根派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对谢某杏处以行政罚款人民币200元。

  9月24日9时许,东和派出所发现居住在长丰镇牛漏村委会凤山村的谭某德无故不参加核酸检测,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对谭某德给予行政拘留五日的处罚,待疫情结束后执行。

  9月24日14时许,余某忠未按要求进行核酸检测,山根派出所依法将余某忠传唤到派出所。经询问,余某忠深刻认识到自身行为的错误,并表示积极配合核酸检测工作。山根派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定对余某忠处以行政罚款200元的处罚。

  违反静态管理随意走动,处罚

  9月22日17时许,城北派出所接到群众举报称,有人从高风险地区上灶村私自外出。民警立即出警,将违反静态管理规定私自外出人员黄某妹依法传唤至派出所。黄某妹涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令,其表示愿意服从居家管理规定,自愿接受公安机关处罚。城北派出所依法对黄某妹行政拘留五日,待疫情结束后执行。

  【警方提示】

  疫情防控不是儿戏,容不得任何任性、侥幸,唯有每个人都承担起防疫第一人的责任,主动配合、尊重体谅并善待一线工作人员是对疫情防控最大的支持。全体市民应自觉遵守静态管理规定,居家不外出,积极配合参与核酸检测既是责任也是义务。对不遵守防疫管理规定,造成疫情传播风险的,警方将依法予以严厉打击。

  疫情尚未结束

  防疫不可松懈

  我们每个人都应按要求

  做好每一次的核酸检测

  认真执行居家管理

  这不仅是对自己负责

  也是对他人负责

  (原标题:无故不参加核酸检测、疫情期间随意走动,罚!)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号