频道

新闻内容

万宁一村民家羊圈中惊现3米长70斤大蟒蛇……
椰网 记者许文玉 通讯员胡开元 2022-05-23 23:07

 

  23日9时,万宁市东澳镇政府值班人员接到村民的求助电话称:东澳镇乐南村委会村民吴学雄家的羊圈内发现一条长约3米、重约70斤的大蟒蛇正在吞食小羊仔。

  镇政府值班人员接到村民的求助电话后,镇行政综合执法中队、林业站等人员迅速赶往现场处置。经救援人员侦察发现,村民吴学雄家的羊圈内有一条大蟒蛇正盘踞在羊圈角落,大蟒蛇已经吃掉一只小羊仔。

  为了避免在抓蛇过程中惊扰到羊群,执法队员立即组织将羊群进行疏散。随后,由一名经验丰富的护林员在做好个人防护后,利用编织袋准备将蛇控制住,但见有人靠近,大蟒蛇警觉起来,摆出架势欲作出回击。另一名护林员迅速抓住蛇头,并将大蟒蛇放入准备好的编织袋中,成功将大蟒蛇控制住并移交给当地林业部门放生处理。

  蟒蛇属于国家二级保护野生动物。近年来,东澳镇多次发现,蟒蛇进入养殖场地吞食家禽等现象,镇林业站在做好野生动物保护宣传教育活动的同时,也提醒广大村民敬畏自然,尊重生命,做好防范野生动物入侵的意识,保持生态平衡,共建生态文明。

  温馨提醒:入夏以来,正是蛇类喜欢出没的季节,由于近日气温较高,草丛、树林、屋檐、水边等阴凉角落处,极易成为蛇的栖息之处。

  广大市民无论是在室内还是外出时都要注意安全,如发现蛇类动物,请勿擅自处理,应第一时间报警,由专业人员进行抓捕,避免受到伤害。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号