频道

新闻内容

万宁一女子不按规定登记承租人信息,被罚500元
椰网 2020-11-20 11:10

  近日,万宁一出租屋管理人员因不按规定登记承租人信息,被公安机关罚款500元。

  据了解,11月19日11时许,万宁市公安局城北派出所组织民警对辖区出租屋进行检查,当民警检查位于万城镇环市三东路某出租屋时,发现该出租屋管理人员不按规定登记承租人信息,将房屋出租给他人居住。

  经查,该出租屋管理人员叫吴某,女性,万宁市东澳镇集丰村委会人。其对不按规定登记承租人信息出租房屋的事实供认不讳。派出所为此对其处以500元罚款。

  万宁警方提醒广大出租屋业主、管理人员,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条规定,房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。房屋出租人明知承租人利用出租屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016