频道

新闻内容

万宁坚决打击非法登大洲岛等无人海岛旅游活动 目前已在5个点设卡巡查
椰网 记者 王春棠 通讯员 吴鹏 2019-09-14 22:56

    9月13−14日,万宁多部门派出近30名人员组成联合执法队伍,在万宁多个海岸与港口开展打击非法登大洲岛等无人海岛旅游活动,以严格执法行动保护好岛屿生态环境。

    14日上午,万宁市资规局、海洋与渔业监察大队、旅文局、海岸警察和旅游警察等单位及部门组成联合执法队伍,对南燕湾、坡头港、新谭湾和乌场港进行巡查管控,重点管控非法载人船只及登岛人员。据了解,目前万宁已在南燕湾、神州半岛中海广场、坡头港、乌场港、新谭湾等五个点设卡进行巡查管控,同时每天对大洲岛国家级自然保护区、加井岛、洲仔岛展开巡逻,如发现非法船只及人员登岛,将第一时间进行查处。

    万宁绵长的海岸线周边分布着大洲岛、加井岛、洲仔岛、甘蔗岛和白鞍岛等多个无人海岛,这些海岛上有较多的海南特有动植物种类和国家级或省级保护动植物,具有较高的海岛生态价值。尤其是作为第一批国家级海洋生态气候自然保护区之一的大洲岛,生物多样性显著,是我国少数保持着原始状态的热带海岛,更是环海南岛沿海线上唯一一座国家级海洋自然生态保护区,其主要保护对象为海岛生态、金丝燕及其生态环境,属海洋生态类型自然保护区,生态系统十分脆弱,一旦被破坏将难以恢复。

    万宁市海洋与渔业监察大队相关负责人表示,本次打击非法登岛旅游活动将一直延续到国庆黄金周。下一步,将继续做好巡查管控,加大对非法登岛旅游活动的联合打击力度,做到发现一起打击一起,切实保护好岛屿的生态环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。