频道

新闻内容

别不当回事!小事故变肇事逃逸!海南这个车主轻微刮蹭一走了之被重罚
椰网/海拔手机端 2019-06-13 09:11

    5月29日8时50分许,一辆车牌号为琼A70XXX的轻型厢式货车行驶至嘉积镇爱民路瑞华新村小区前路段时,刮蹭到停在路边的一辆小轿车,驾驶人王某(男,39岁,定安人)却不当回事,继续向前行驶。

    被刮蹭的小轿车车主发现后追上王某,要求王某配合处理事故,而王某不仅不停车,反而一路逃跑,小轿车车主随即开车追上王某,并将王某拦下后报警。

    琼海市公安局交通管理大队路管员接到警情后立即赶赴现场进行处置。经调查,王某因发生交通事故后,未立即停车进行处理,也未采取报警等任何措施,无故离开事故现场,其行为属于造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的交通违法行为。

    琼海市公安局交通管理大队在出具道路交通事故认定书(简易程序)后,于6月10日将王某传唤至大队做进一步处理。

    根据《道路交通安全法》相关法律规定,琼海市公安局交通管理大队对王某造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的交通违法行为处予罚款2000元,驾驶证记12分,行政拘留15日的处罚。

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。