频道

新闻内容

万宁男童被困校车5小时抢救无效身亡最新通报:教育局学前办负责人被免职
椰网 王春棠 2019-06-03 08:29

    针对5月30日发生的万宁市大茂镇金色摇篮幼儿园一名4岁半男童被遗忘在校车内导致昏迷一事,万宁方面于6月2日晚发出最新情况通报。

    5月30日发生的万宁市大茂镇金色摇篮幼儿园被遗忘在校车内导致昏迷的4岁半男童,虽经各方40多个小时全力抢救,仍于6月2日9时12分永久离开了我们。

    目前,万宁市教育局及大茂镇政府已派员到医院,陪伴家属,并协助家属做好善后及赔偿工作。相关涉事人员已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    6月2日下午,万宁市教育局紧急召开全市中小学校、幼儿园安全工作会议,对相关问题举一反三进行彻底排查整改,督促各中小学、幼儿园全面落实安全责任,对于落实不到位的将严厉问责;同时,在全市范围内继续开展校车安全大检查工作,对校车自身安全、校车驾驶安全和校车接送交接过程安全等相关内容进行全面排查,避免同类悲剧再次发生;对涉事幼儿园,在充分尊重该园家长意见的基础上,妥善分流孩子入其他幼儿园,并暂停该园办园。市教育局党委对该局学前办负责人做出免职处理。

    每一个孩子都是天使,对于一位小天使的离去,我们十分痛心!我们愿意通过未来的努力工作,与家长和社会一道,为每一个孩子创造一个安全的环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。