频道

新闻内容

万宁内海27家违规搭建餐排全部完成拆除
南海网 黄祥 梁振玮 2019-05-20 08:24

    万宁老爷海海域范围内的最后3家海上餐排拆除现场。万宁市委宣传部供图

    5月19日上午,万宁市自然资源和规划局联合东澳镇政府等相关部门对万宁老爷海海域范围内的最后3家海上餐排依法进行拆除。

    “内海27家海水餐排均未办理用海及海洋环评手续,餐排经营所产生的部分油污、污水及餐厨垃圾等,未经处理就直接排入海中,对海岸和海洋环境造成了一定的污染。”万宁市自然资源和规划局相关负责人介绍,对于污染海洋生态环境的行为,万宁秉持“零容忍”处理态度,坚持严厉高压打击,此前已成功拆除了24家违规搭建餐排,剩余3家今天将全部拆除完毕。

    记者在拆除现场看到,执法人员先使用电锯割断餐排的连接处,然后再把餐排拉上岸集中拆解处理。随着星罗棋布的餐排面积逐步缩减,海面也变得开阔起来,老爷海也恢复了它往日靓丽的容颜。

    “虽然不能再继续经营海上餐排了,但这也是为了保护海洋生态环境,我肯定支持。”一个餐排老板告诉记者,在拆除前,他就已经将餐排内的个人物品全部撤离,自觉配合相关部门的拆除工作。

    据了解,按照中央环保督察、国家海洋督察和省委第三巡视组有关工作要求,结合万宁市环保部门对海上餐排排放尾水监测结果和建议,万宁总计将关闭和拆除辖区内未配套建设污水处理设施、已配套建设污水处理设施且监测不达标及未经有关部门批准违规建设的海上餐排27家。下一步,万宁将继续加强对万宁小海、老爷海生态环境的保护,保障万宁小海、老爷海环境综合整治和国家级海洋公园项目的顺利推进,推动万宁海洋经济持续发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。