频道

新闻内容

万宁在猪瘟疫点投放6头“哨兵猪”进行饲养观察
南海网 黄祥 梁振玮 2019-05-15 08:44

    5月14日,记者从万宁市农业农村局获悉,万宁于13日开始在东澳镇分洪猪瘟疫点投放6头“哨兵猪”进行饲养,饲养15天后,“哨兵猪”如未发现临床症状且病原学检测为阴性,未出现新发疫情,该疫点便可以解除封锁。

    解除封锁后,在疫点和疫区应扑杀范围内,对需继续饲养生猪的养殖场(户),应引入“哨兵猪”并进行临床观察,饲养45天后(期间猪只不得调出),对“哨兵猪”进行血清学和病原学检测,均为阴性且观察期内无临床异常的,相关养殖场(户)方可补栏。

    据了解,今年4月非洲猪瘟疫情发生后,万宁已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,万宁疫情已得到有效控制,猪肉的供应也正在稳步恢复中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。