频道

新闻内容

万宁神州半岛泰悦居10栋别墅违扩建续:将发公告拆除违建
南海网 黄祥 马伟元 2019-04-25 08:55

    万宁神州半岛泰悦居别墅区,因存在违扩建问题,遭到网友举报。此事经曝光后,在社会上引起强烈反响。4月24日,记者获悉,万宁市综合行政执法局将上报拆除方案给市政府,下发拆除公告,待走完法律程序,就对违扩建进行拆除。

    业主反映:听到违扩建别墅里有响动 疑似还在装修施工

    在之前的报道中,管理该小区的中信泰富物业管理有限公司海南分公司也承认小区内有10栋别墅存在违扩建现象,其中,V16别墅违扩建面积最大,该别墅建筑面积是371平方米,包括院子的面积能达到2000平方米,而扩建的部分占了院子的绝大部分面积。

    4月24日,在南海网记者发稿一周后,致电该小区的业主王女士,了解此事件的进展情况。王女士反映,发现V16别墅内还有响动,怀疑正在进行装修。

    物业公司:已经禁止施工人员和工程车进入小区

    中信泰富物业管理有限公司海南分公司经理赖荣芳称,已经电话通知了所有存在违扩建行为的业主,告知相关情况,为防止违扩建再次施工,中途还针对违扩建业主停了一次水电。

    赖荣芳表示,物业公司已经禁止违扩建别墅的工程车辆和施工人员进入小区,所有违扩建均已停工,没有发现违扩建再次施工行为。下一步将积极配合相关部门的工作,加强对小区违扩建的监管,发现继续施工立即制止。

    部门回复:并未发现违扩建再次施工 走完程序就拆除

    4月24日,针对此问题,南海网记者致电万宁市综合行政执法局,同时将相关情况反映给市综合行政执法局局长黄大旭。

    接到南海网记者反馈的情况后,当天,市综合行政执法局立即派执法人员到现场核实。

    “确实有10栋别墅存在违扩建行为,但是在现场并未发现违扩建再次施工现象。”市综合行政执法局城建监察执法大队副队长温玩民说,已经联合东澳镇政府,对物业公司进行了笔录谈话。目前违扩建的相关材料已经整理完毕。

    “从上周接到举报以来,我们多次派执法人员到现场监督,防止违扩建再次施工。”黄大旭表示,目前已经对违扩建进行立案处理,由于业主不在现场,《责令限期整改通知书》将直接张贴在违扩建别墅上。下一步,会将拆除方案上报万宁市政府,下发拆除公告,走完法律程序后,就可以对违扩建进行拆除。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。