频道

新闻内容

方便!琼海嘉积镇新民社区废旧厂区变身免费停车场
南国都市报 陈康 谢小茜 2018-11-05 14:30

    昔日脏乱差废旧厂区如今建成免费停车场

    琼海市嘉积镇新民社区居民停车方便多了

    改造前房屋破败,杂草遍地。

    改造后整洁有序,免费停车。

    4日上午,住在琼海市嘉积镇新民社区溪仔街的吴先生,开车从沿河路拐进新民街口一处“共享停车场”停车,这里不仅不收费,而且空车位还较多,晚上也不用担心车辆安全问题。

    而在一个月之前,买车多年的他,一直被停车问题困扰着。因为之前周边都是老城区,道路狭窄,停车位很少,他的车都是停放在一公里左右的沿河路绿化带那里,白天从家里去要走好远,晚上停车还生怕被剐蹭或被盗,连觉都睡都不踏实。

    “这里以前是个破产多年的酱油厂,房屋破败,场地内杂草垃圾遍地。2017年,琼海市在创建全国文明城市工作中,决定把这里空场地建成免费“共享停车场”,新民社区服务窗口主任魏海胜介绍,这个“共享停车场”是今年10月份开始着手建设的,总面积约1000平方米,共划标准停车位27个。预留通道比较宽敞,周边居民晚上还可以在这里散步。

    据了解,琼海市政府从去年初就开始进行嘉积城区公共停车场的规划。根据计划,由市政府投入750万元,在嘉积城区建设11处共享停车场,计划提供近千个免费停车位。

    据嘉积镇政府项目负责人介绍,目前已经建成的8处共享停车场,大部分过去是政府的公共闲置地。像爱华西路新民社区小明星幼儿园前的停车场,改造前是周边居民乱搭建,占用着堆放许多杂物,清理出来后,如果仅作为公共通道又有些多余,要作为健身场地又不足,于是就建成了15个免费停车位,供周边居民使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。