频道

新闻内容

男子欠债640万元避不露面 琼海房产将被拍卖
南国都市报 何慧蓉 蔡莉 陈俏伟 2018-11-04 10:45

    琼海

    男子欠债640万不露面,房产被封拍卖

    跑得了人跑不了房

    近日,海口龙华区法院奔赴琼海市石壁镇,在琼海市人民法院、琼海市石壁镇政府、当地派出所等相关部门的协同帮助下,顺利完成了一宗买卖合同纠纷案件的强制执行清房。

    此次纠纷源于买卖合同纠纷,王某拖欠海南某饲料公司饲料款被诉至龙华区法院。2017年5月,龙华区法院依法判决被告王某向原告海南某饲料公司偿还欠款本金及利息共计640余万元。判决生效后,因被执行人王某迟迟未履行生效法律文书确定的义务,案件进入执行阶段。

    该案由于被执行人王某一直避不出面,长期下落不明,导致该案无法解决。经查明,王某在琼海市石壁镇永安街拥有房产一套以及198.6平方米的土地使用权。鉴于王某一直逃避执行,为维护胜诉当事人的权益,2018年8月,龙华区法院张贴腾迁公告,责令王某在指定期限内腾迁房屋,以便拍卖房屋及土地使用权,偿还申请人欠款,王某拒绝履行。经院领导研究,决定对王某涉案房产进行强制腾退,移送司法拍卖。

    10月31日上午10点,确认王某家中无人后,专业开锁人员将涉案房屋房门打开,随后,执行法官与法警对房屋内物品进行了清点并登记在案,同时邀请第三方评估机构对上述房产进行评估。经过七个多小时繁忙的清理搬离,清房结束后涉案房屋被贴上了封条,腾房行动顺利完成。

    下一步,龙华区法院将依法对该涉案房屋进行网上司法拍卖。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。